食べれる器!蕪器の海老茶碗蒸し レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鍋に水を入れ、塩をいれたらそら豆を3〜5分茹でる。
茹で上がったら皮から実を取り出しておく。 - 2 海老の殻をむき、背ワタと腹わたをとったら、酒に2〜3分浸して臭みをとる。
- 3 卵をよく溶き、そこにAを入れる。
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4
かぶの皮を剥いたら、中身を繰り抜きます。くり抜いたかぶは微塵切りにする。
※計量スプーンを使うと簡単にくり抜くことができます。 -
5
④のかぶの器に、海老とそら豆をいれ入れたら、③を流し込む。
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6
鍋にBを入れて一煮立ちさせたら、⑤を入れて蓋をして15〜20分煮詰める。
- 7 ⑥のかぶだけを取り出し、餡に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 8 お皿に⑥のかぶをのせ、⑦の餡をあけたら完成です!
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9
くり抜いてあまった蕪は、千切りにし、昆布茶小さじ1/2を振りかけてもんだら、即席の蕪漬物ができます。千枚漬けみたいで美味しいです。
関連情報
![miyabi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0ff42b6dbf4a7001dc42394dbdf56c4ebfda8e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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