簡単おもてなし!シュリンプカクテル レシピ・作り方

簡単おもてなし!シュリンプカクテル
  • 約10分
miyabi
miyabi
海老をピリ辛なカクテルソースにたっぷりつけていただきます!
とても美味しくておもてなしにも最適です。
白ワインに合いますね。

材料(2人分)

  • パナマ海老 9尾
  • 日本酒 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • レモン 1/2個
  • A ケチャップ 大さじ3
  • A レモン汁 小さじ1
  • A ホースラディッシュ 少々
  • A タバスコ 10滴
  • A 蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
    レモンは輪切りにする。
  2. 2 海老は殻を剥いたら背ワタと腹ワタを取っておく。
  3. 3 鍋の半分くらいに水を入れ、1と日本酒を入れたら火をつけて沸騰させる。
  4. 4 3が沸騰したら、海老を入れ、海老の色が赤くなったら取り出す。
  5. 5 Aの材料全て混ぜ合わせてカクテルソースを作ります。
  6. 6 4の海老と5のカクテルソースを盛り付けたら完成です!

きっかけ

ハワイで食べたシュリンプカクテルを再現してみました。

  • レシピID:1670018405
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理むきえび
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る