簡単おもてなし!シュリンプカクテル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにする。
レモンは輪切りにする。 - 2 海老は殻を剥いたら背ワタと腹ワタを取っておく。
- 3 鍋の半分くらいに水を入れ、1と日本酒を入れたら火をつけて沸騰させる。
- 4 3が沸騰したら、海老を入れ、海老の色が赤くなったら取り出す。
- 5 Aの材料全て混ぜ合わせてカクテルソースを作ります。
- 6 4の海老と5のカクテルソースを盛り付けたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とても美味しくておもてなしにも最適です。
白ワインに合いますね。