大根としらすの炊き込みごはん レシピ・作り方

大根としらすの炊き込みごはん
  • 約1時間
PoMeLo
PoMeLo
大根でかさまし♡カロリーオフ

材料(お米2合人分)

  • お米 2合
  • お水 米2合分より50cc程少なめ
  • 大根 1/2本
  • 大根の葉(あれば) 少々
  • しらす 1パック
  • 兵四郎だしパック 1パック
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 お米を洗い30分、水に浸しておく
    水はいつもより少なめにする(目安、お米2合の場合、50cc程少なめ)
    お好みで調節してください
  2. 2 大根の皮をむき、みじん切りにする
    もし大根の葉があれば、同じようにみじん切りする
  3. 3 先ほど洗っておいたお米に、兵四郎だしパック、醤油、しらす、大根、大根の葉を加え、いつもどおりにごはんをたけば完成

きっかけ

大根があまっていたので!

  • レシピID:1670018251
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しらすその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る