ジンジャーシロップで作る!ジンジャーサンラータン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸を洗ったら石づきを切り落として、薄切りにする。
ネギは輪切りにしておく。
卵は溶いておく。
片栗粉を片栗粉と同量の水で溶いておく。 -
2
鍋にAの材料をいれ、スープを作る。
沸騰して味が整ったら、椎茸、ねぎをいれる。 - 3 ②の行程と並行して、別の鍋で麺を茹で、ザルで水気をしっかり切る。
- 4 ③の麺が茹で上がるタイミングで、②のスープに溶き片栗粉をいれとろみがついたら、溶き卵を回しながら入れて火を止める。
- 5 器に④のスープ、③の麺を入れ、最後にラー油をかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思わず台湾や香港で食べた香辛料入りラーメンの味を思い出しました。