ごぼうの素揚げ 甘酢和え レシピ・作り方

ごぼうの素揚げ 甘酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ごぼうはキンピラだけじゃない!

材料(4、5人分)

  • ごぼう 2本
  • 揚げ油 適量
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむいて斜め切りにし、水にさらしてザルにあける
  2. 2 170度の油で軽く茶色になるまで揚げる
  3. 3 フライパンに調味料を加えて中火で熱し、ごぼうとごまを加えて手早く混ぜる

きっかけ

ごぼう消費

  • レシピID:1670018134
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/07/09 15:23
    ごぼうの素揚げ 甘酢和え
    甘酢和え美味しいですね♪
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る