鮭のスパイシーグリル〜カラフルパプリカソース レシピ・作り方

鮭のスパイシーグリル〜カラフルパプリカソース
  • 約30分
miyabi
miyabi
数種類のスパイスをまぶして香ばしく焼いた鮭に、パプリカなどのカラフルな野菜のソースを宝石のようなや散りばめ、見た目も美しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、きゅうり、紫玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ、そこにワインビネガー、砂糖、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 鮭両面にチリパウダー、ガーリックパウダー、山椒の粉、ブラックペッパーをふりかけ、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、②の鮭を入れ、最初は弱火で中まで火が通るようにじっくりと香ばしく焼く。
  4. 4 お皿に鮭と①の野菜ソースを盛り付けて完成

きっかけ

昔、ノルウェーで食べたスパイシーサーモンを思い出し、今回はパプリカで綺麗に盛り付けたくて思いつきました。

おいしくなるコツ

スパイスの量はお好みで増減するとよいでしょう。

  • レシピID:1670018104
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般パプリカ
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る