パクチー香るチキンのエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口サイズに切り、マヨネーズ、ガーリックパウダー、醤油を塗り込んで20分程置く。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、①をこんがり焼く。
- 3 カイワレは根元を切り、人参とタマネギはスライス。胡瓜は乱切り。セロリ、みょうが、白マッシュルームは薄切り。パクチーは食べやすい大きさに切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 4 市販の胡麻ドレッシングに豆板醤を混ぜ合わせる。
- 5 お皿に③の野菜を彩りよく盛り、②の鶏胸肉を散らばせ、ブラックペッパーを振り、④のドレッシングをかければ出来上がり!
きっかけ
パクチーと野菜がたっぷり食べたくて、パクチーに合いそうななドレッシングを考案。
おいしくなるコツ
パクチーとみょうがの組み合わせが、よりエスニック感を引き立たせ、胡麻ドレッシングに豆板醤を混ぜたドレッシングが、香ばしく焼いた鶏胸肉と他の野菜と調和し、いくらでも食べれます。
- レシピID:1670018087
- 公開日:2017/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません