ホッキ貝のガーリックバター焼き レシピ・作り方

ホッキ貝のガーリックバター焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
miyabi
miyabi
簡単で美味しい一品。おもてなしにもピッタリです。

材料(2人分)

  • ホッキ貝 2個
  • バター 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1.5
  • 塩胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 ホッキ貝は、内臓除去など下処理をして、適当な大きさに切る。
    ※購入するお店で下処理をしてもらうと手間が省け楽です。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、ホッキ貝を炒める?
    そこに日本酒、塩胡椒、ガーリックパウダーを入れ、ホッキ貝の色が赤く変われば完成です。

きっかけ

ホタテのバター焼きの代用でホッキ貝にしてみました。

  • レシピID:1670018067
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理ホッキ貝
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る