ホッキ貝のガーリックバター焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- ホッキ貝 2個
- バター 大さじ1
- 日本酒 大さじ1.5
- 塩胡椒 少々
- ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
ホッキ貝は、内臓除去など下処理をして、適当な大きさに切る。
※購入するお店で下処理をしてもらうと手間が省け楽です。 -
2
フライパンにバターを入れ、ホッキ貝を炒める?
そこに日本酒、塩胡椒、ガーリックパウダーを入れ、ホッキ貝の色が赤く変われば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)