なすとミートソースのモッツァレラチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソース(別レシピ参照) 100g
- なす 2本
- モッツァレラチーズ(ピザ用) 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 冷凍保存しておいた手作りミートソースをレンジで解凍する
- 2 なすを輪切りにし、フライパンに多めにオリーブオイルをいれなすを揚げ焼きにしていく
- 3 なすの表面にこんがりと焼き色がついたら、グラタン皿又はココットに、なす、ミートソース、モッツァレラチーズの順にいれ、チーズがとろけるまでオーブントースターに入れれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)