栗の湯がき方 レシピ・作り方

栗の湯がき方
  • 1時間以上
PoMeLo
PoMeLo
旬の味覚♡

材料(2-4人分)

  • 1ネット
  • 小さじ2
  • 栗がひたひたに浸かる程度

作り方

  1. 1 (下処理)
    栗をゆがく前夜に、ボールに栗と水をいれ一晩ねかしておく
  2. 2 鍋に、栗、塩、水をいれ、沸騰したら中火で10-15分煮る

    さらに弱火で30分程煮る

    途中水が足りないようであれば足すなどして調整して下さい
  3. 3 粗熱が取れるまでそのままにしておく
    (あく抜き)
  4. 4 粗熱が取れたら皮を剥いで完成

きっかけ

栗おこわを作ろうと思ったので♡ 湯がき皮を剥き冷凍保存しておけばいつでも栗ご飯がたべれます

  • レシピID:1670017981
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る