かぼすが香る☆ホタテとオクラのバター醤油 レシピ・作り方

かぼすが香る☆ホタテとオクラのバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
フランジパニ
フランジパニ
かぼすでさっぱり味にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラのヘタと先を切り落とし、斜めに二等分する。
  2. 2 フライパンに、オクラとホタテ、全ての調味料を入れ1分ほどサッと炒める。
    (ボイルホタテの場合です。生なら、3分ほど炒める。)

きっかけ

定番のバター炒めを、カボスとオクラで夏らしくしてみました。

おいしくなるコツ

胡椒をふっても美味しいです。 炒めすぎない方が、ホタテはプリプリ、オクラはシャッキリで美味しいです。

  • レシピID:1670017698
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る