かぼすが香る☆ホタテとオクラのバター醤油 レシピ・作り方

材料(2人分)
- ホタテ(今回はベビーホタテを使用) 150g
- オクラ 1パック
- バター 10g
- しょうゆ 大さじ1弱
- かぼす 大さじ1
作り方
-
1
オクラのヘタと先を切り落とし、斜めに二等分する。
-
2
フライパンに、オクラとホタテ、全ての調味料を入れ1分ほどサッと炒める。
(ボイルホタテの場合です。生なら、3分ほど炒める。)
きっかけ
定番のバター炒めを、カボスとオクラで夏らしくしてみました。
おいしくなるコツ
胡椒をふっても美味しいです。 炒めすぎない方が、ホタテはプリプリ、オクラはシャッキリで美味しいです。
- レシピID:1670017698
- 公開日:2017/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません