バターポン酢でさっぱり!ホタテとアスパラ炒め レシピ・作り方

バターポン酢でさっぱり!ホタテとアスパラ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
フランジパニ
フランジパニ
バターのコクとポン酢のさっぱりでビールもご飯も進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを5㎝くらいに斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとホタテを入れ、両面こんがり焼く。
  3. 3 アスパラとポン酢を入れ、1分ほど炒めてできあがり!

きっかけ

定番のホタテバターをさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

初めにホタテをバターでこんがり焼くことで香ばしくなります。アスパラは、火を通しすぎないように。

  • レシピID:1670017778
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単夕食簡単おつまみアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/09/13 23:47
    バターポン酢でさっぱり!ホタテとアスパラ炒め
    玉ねぎもプラスして作ってみましたぁ~♪(*´∀`)バタポン美味いぃ~(*^^*)♪病み付きになる味付けですねっ♪美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る