美味しい和風スープ!即席スープに生姜と鰹節を加えて レシピ・作り方

美味しい和風スープ!即席スープに生姜と鰹節を加えて
  • 5分以内
  • 100円以下
すーぱーめがね9451
すーぱーめがね9451
即席スープに一手間加えるだけで、かなり美味しくすることができます。妻にも好評でした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜をできるだけ薄くスライスする
  2. 2 1と300mlの水を鍋にいれ、沸騰させる
  3. 3 お椀にわかめスープ、2を入れて混ぜる
  4. 4 鰹節を乗せたら完成

きっかけ

風邪を引いた妻に、手早く作れて、かつ食欲も湧くようなスープを作ってみました。好評でした。

おいしくなるコツ

鰹節は一塊にせず、バラバラにいれた方が美味しいです。

  • レシピID:1670017512
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープかつお節(鰹節)
料理名
即席スープの鰹節生姜カスタム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る