美味しい和風スープ!即席スープに生姜と鰹節を加えて レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜をできるだけ薄くスライスする
- 2 1と300mlの水を鍋にいれ、沸騰させる
- 3 お椀にわかめスープ、2を入れて混ぜる
- 4 鰹節を乗せたら完成
きっかけ
風邪を引いた妻に、手早く作れて、かつ食欲も湧くようなスープを作ってみました。好評でした。
おいしくなるコツ
鰹節は一塊にせず、バラバラにいれた方が美味しいです。
- レシピID:1670017512
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- 料理名
- 即席スープの鰹節生姜カスタム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません