海老とアボカドのちらし寿司 レシピ・作り方

海老とアボカドのちらし寿司
  • 約15分
PoMeLo
PoMeLo
簡単ちらし寿司

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊き上がったごはんにちらし寿司の素を加え素早くかき混ぜ、余熱を取り除く
  2. 2 エビの殻、背わたを取り除き、軽くボイルする
    (湯がく時に少量の塩を加える)目安は水に対して1パーセントの塩
  3. 3 アボカドの皮と種を取り除き、食べやすいサイズにカットする
  4. 4 ボールに卵を割り、よくかき混ぜ、熱したフライパンにサラダ油をひき、錦糸卵を作る
  5. 5 お皿に、酢めし、錦糸卵、アボカド、えびの順に盛りつければ完成

きっかけ

お寿司が食べたいとリクエストされた

  • レシピID:1670017318
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る