海老とアボカドのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊き上がったごはんにちらし寿司の素を加え素早くかき混ぜ、余熱を取り除く
-
2
エビの殻、背わたを取り除き、軽くボイルする
(湯がく時に少量の塩を加える)目安は水に対して1パーセントの塩 - 3 アボカドの皮と種を取り除き、食べやすいサイズにカットする
- 4 ボールに卵を割り、よくかき混ぜ、熱したフライパンにサラダ油をひき、錦糸卵を作る
- 5 お皿に、酢めし、錦糸卵、アボカド、えびの順に盛りつければ完成
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません