自家製切り干し大根 レシピ・作り方

自家製切り干し大根
  • 約30分
PoMeLo
PoMeLo
一晩寝かすと味がしみこみ美味しくなります

材料(4人分)

  • 切り干し大根 1/2袋(約100g
  • 人参 1/2本
  • しいたけ 2つ
  • 練り物(揚げてん等) 1枚
  • 煮干し 10匹
  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 800cc
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で軽く洗い、20分程水に浸しておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、人参、切り干し大根、しいたけ、練り物を炒める。
  3. 3 炒めたところに水、酒、塩、煮干しを入れ沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、砂糖、醤油を入れ汁がほぼ無くなるまで煮る。

きっかけ

切り干し大根が沢山あったので

おいしくなるコツ

一晩ねかすと味がしみこみ、より美味しくなります。

  • レシピID:1670017288
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る