カリカリ照り焼きチキン さかな焼きグリルで レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- おろしにんにく、しょうが 各大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 塩黒こしょう 3ふり
作り方
- 1 鶏肉の余分な脂と筋を除く
- 2 材料をすべて合わせて肉にもみ込む
- 3 魚焼きグリルにアルミホイルを広げてふちを立てて汁がこぼれないようにし、肉を並べて強火で焼く
-
4
2、3回ひっくり返しながら全体にこんがり焼けるまで焼く
食べやすく切る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません