ほんのり香る松茸風味♡玉葱ときのこの和風汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しいたけは軸をとって薄切り。
舞茸はほぐして、しめじはイシヅキをカット。 - 2 玉ねぎを2~3mmカット。
-
3
人参でちょっとした飾りつけ♡
薄くカットした人参を型抜きで花形に!
・なくても全然OKです、 - 4 ★印調味料を合わせて火にかける。
- 5 材料全て入れて煮る。
- 6 玉ねぎが透き通ったら完成です♡
関連情報
- 料理名
- きのこ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
不溶性食物繊維で腸内環境整えて有害物質排出へ!
生活習慣病予防&ついでに玉葱で血液サラサラに♡
きのこは毎日取り入れたい食材ですね!