ほんのり香る松茸風味♡玉葱ときのこの和風汁 レシピ・作り方

ほんのり香る松茸風味♡玉葱ときのこの和風汁
  • 約10分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
きのこパワーでデトックス♡
不溶性食物繊維で腸内環境整えて有害物質排出へ!
生活習慣病予防&ついでに玉葱で血液サラサラに♡
きのこは毎日取り入れたい食材ですね!

材料(3~4人分)

  • 松茸お吸い物の素 1袋
  • 椎茸(大) 2個
  • 舞茸 50~60g
  • しめじ 50~60g
  • 人参(あれば) 3~4枚
  • ★水 700cc
  • ★醤油(薄口) 小2
  • ★みりん 小1
  • ★だしの素(粉末) 小1

作り方

  1. 1 しいたけは軸をとって薄切り。
    舞茸はほぐして、しめじはイシヅキをカット。
  2. 2 玉ねぎを2~3mmカット。
  3. 3 人参でちょっとした飾りつけ♡
    薄くカットした人参を型抜きで花形に!

    ・なくても全然OKです、
  4. 4 ★印調味料を合わせて火にかける。
  5. 5 材料全て入れて煮る。
  6. 6 玉ねぎが透き通ったら完成です♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

  • レシピID:1670017240
  • 公開日:2017/02/28
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カテゴリ
和風スープしいたけしめじ5分以内の簡単料理まいたけ
料理名
きのこ汁
チヅ
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