息子のお気に入り♪サクサク、熱々☆メンチカツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにします。
- 2 ボールに、合びき肉、タマネギ、パン粉、卵、塩、コショウを入れ、よお~く混ぜます。そして、形を整えます。
- 3 そして、小麦粉、溶き卵、パン粉(分量外)の順につけていきます。
-
4
最初は中火の油で色づくまで揚げてから、少し温度を下げてじっくり揚げてください。
そして、ひっくり返して同じように揚げます。
きっかけ
熱々のメンチカツが食べたかったので。
おいしくなるコツ
厚みのあるメンチカツは、揚げるのに結構時間がかかります。焦げないように気をつけながら、じっくり揚げてください。だいたい7~8分は、かかると思います。
- レシピID:1670017187
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません