息子のお気に入り♪サクサク、熱々☆メンチカツ レシピ・作り方

息子のお気に入り♪サクサク、熱々☆メンチカツ
  • 約30分
海風1202
海風1202
揚げたてのサクサク、熱々のメンチカツは、息子のお気に入りです。

材料(5人分)

  • 合いびき肉 300g
  • タマネギ 1/2個
  • パン粉 1/4カップ
  • 1個
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにします。
  2. 2 ボールに、合びき肉、タマネギ、パン粉、卵、塩、コショウを入れ、よお~く混ぜます。そして、形を整えます。
  3. 3 そして、小麦粉、溶き卵、パン粉(分量外)の順につけていきます。
  4. 4 最初は中火の油で色づくまで揚げてから、少し温度を下げてじっくり揚げてください。
    そして、ひっくり返して同じように揚げます。

きっかけ

熱々のメンチカツが食べたかったので。

おいしくなるコツ

厚みのあるメンチカツは、揚げるのに結構時間がかかります。焦げないように気をつけながら、じっくり揚げてください。だいたい7~8分は、かかると思います。

  • レシピID:1670017187
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る