居酒屋メニュー☆チーズ、餅、明太子春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
明太子はほぐして、うす皮を取り除きます。
餅は、6等分に切ります。 - 2 小麦粉を水で溶いて、水溶き小麦粉を作ります。
- 3 皮は、角を手前にして広げ、皮の真ん中より手前に、明太子、餅2切れ、チーズをのせます。皮の手前と両側を折ってクルクル巻き、巻き終わりに②の水溶き小麦粉をぬってとめます。
- 4 160~170℃の油で、きつね色になるまで揚げます。
きっかけ
友達が居酒屋で必ず注文しておいしいと言っていたので、こんなかなと考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズは、お好みの量ですが、だいたい大さじ1くらいのせました。 大葉も入れるとおいしいと友達に言われました。
- レシピID:1670017033
- 公開日:2017/01/28
関連情報
レポートを送る
2 件