居酒屋メニュー☆チーズ、餅、明太子春巻き レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆チーズ、餅、明太子春巻き
  • 約15分
海風1202
海風1202
チーズ、餅、明太子を春巻きの皮で包んで揚げてます。お酒がすすむメニューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 明太子はほぐして、うす皮を取り除きます。
    餅は、6等分に切ります。
  2. 2 小麦粉を水で溶いて、水溶き小麦粉を作ります。
  3. 3 皮は、角を手前にして広げ、皮の真ん中より手前に、明太子、餅2切れ、チーズをのせます。皮の手前と両側を折ってクルクル巻き、巻き終わりに②の水溶き小麦粉をぬってとめます。
  4. 4 160~170℃の油で、きつね色になるまで揚げます。

きっかけ

友達が居酒屋で必ず注文しておいしいと言っていたので、こんなかなと考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズは、お好みの量ですが、だいたい大さじ1くらいのせました。 大葉も入れるとおいしいと友達に言われました。

  • レシピID:1670017033
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き明太子
料理名
居酒屋メニュー☆チーズ、餅、明太子春巻き
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2019/05/04 12:22
    居酒屋メニュー☆チーズ、餅、明太子春巻き
    ちょっと良い色過ぎたかな(笑)
    もっちりとろりで美味しかったです(^^)
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/02/01 14:22
    居酒屋メニュー☆チーズ、餅、明太子春巻き
    チーズおいしいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る