ピリッと辛味がきいたソースがおいしい☆から揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って、塩、コショウ(分量外)少々で下味をつけます。
-
2
ビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れ、①の鶏肉を入れます。
袋をふくらませて、振って粉を鶏肉につけます。 - 3 180℃の油で②の鶏肉を3分ほど揚げます。そして、取り出して4~5分ほど休ませます。
- 4 鶏肉を休ませている間にAを合わせて、たれを作っておきます。
-
5
③の鶏肉を再び180℃の油で1分ほど揚げ、パットにとり、油をきります。
そして④のたれにつけます。 - 6 たれがまんべんなく、からんだら出来上がりです。
きっかけ
たまには、違う味付けで食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
さいばしを油の中に入れて、さいばしから細かい泡が出たらだいたい170~180℃です。 500gの鶏肉はいっぺんに揚げないで、3回に分けて揚げました。一度にたくさん揚げすぎないようにしてください。
- レシピID:1670017029
- 公開日:2017/01/27
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- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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