お惣菜が大変身♡魚フライの甘酢あんかけ レシピ・作り方

お惣菜が大変身♡魚フライの甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
チヅ
チヅ
特売日に買った魚フライ!
一手間加えるだけで、こんなに豪華に!!
フライ、天ぷら、厚揚げ、何でもいけちゃいます★
見た目&味良しのMy甘酢あん♡

材料(3人分)

  • 惣菜(白身魚、アジフライ) 各3
  • ★ココナッツオイル 小1/2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン(小) 2個
  • 人参 20g
  • ↓↓甘酢あん↓↓
  • 50cc
  • 穀物酢 大1
  • 醤油(薄口) 小2
  • 黒砂糖 小2
  • とろみちゃん 適量

作り方

  1. 1 材料をカット。
  2. 2 ココナッツオイル(小1/2)でサッと炒めた後、焦げ目をつけたいので、そのまま触らず放置。
  3. 3 フライパンを軽く振ってひっくり返す。

    いい感じに焦げ目がつきました♡
  4. 4 小皿に移しておく。
  5. 5 甘酢あんの調味料全て入れ、沸騰したら
  6. 6 とろみちゃん投入!
  7. 7 手早くかき混ぜ、いい感じにとろみがついたら
  8. 8 小皿に移しておく。
  9. 9 フライの上に野菜をのせ、甘酢あんをかけたら完成です♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

おいしくなるコツ

野菜と甘酢あん、一緒に煮詰めるのも有りですが、野菜のシャキシャキ感を残す為、敢えて別々に作りました! 野菜の食感をしんなりさせたい場合は、野菜を炒めた後そのまま調味料入れ一緒に煮詰めて下さいね!

  • レシピID:1670017021
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるフライアジフライ
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/09/29 20:40
    お惣菜が大変身♡魚フライの甘酢あんかけ
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る