お惣菜が大変身♡魚フライの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料をカット。
- 2 ココナッツオイル(小1/2)でサッと炒めた後、焦げ目をつけたいので、そのまま触らず放置。
-
3
フライパンを軽く振ってひっくり返す。
いい感じに焦げ目がつきました♡ - 4 小皿に移しておく。
- 5 甘酢あんの調味料全て入れ、沸騰したら
- 6 とろみちゃん投入!
- 7 手早くかき混ぜ、いい感じにとろみがついたら
- 8 小皿に移しておく。
- 9 フライの上に野菜をのせ、甘酢あんをかけたら完成です♡
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
おいしくなるコツ
野菜と甘酢あん、一緒に煮詰めるのも有りですが、野菜のシャキシャキ感を残す為、敢えて別々に作りました! 野菜の食感をしんなりさせたい場合は、野菜を炒めた後そのまま調味料入れ一緒に煮詰めて下さいね!
- レシピID:1670017021
- 公開日:2017/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 酢フライパン一つでできるフライアジフライ
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ごまおいる2020/09/29 20:40おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
一手間加えるだけで、こんなに豪華に!!
フライ、天ぷら、厚揚げ、何でもいけちゃいます★
見た目&味良しのMy甘酢あん♡