玉ねぎ、人参、わさび菜のナムル風サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、5分ほど水にさらす。
- 2 1の間に、人参の皮をむき、千切りにする。
- 3 1の水を切り、小さじ1/4程の塩で玉ねぎを塩揉みし、5分ほど寝かせる。
- 4 3の待ち時間にわさび菜を4cm程の幅に切る。
- 5 3を水洗いし、水を切り、2の人参と混ぜる。
- 6 5に胡麻油と小さじ1/4~1/2の塩をかけて混ぜる。
- 7 最後にわさび菜を混ぜて完成!
きっかけ
買い物に行くのが面倒だったので、賞味期限が長いために常備している玉ねぎ&人参と、庭で育てているわさび菜を使って、ごはんが進みそうな料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味を適度に抜くことが重要です。塩揉みするときに強めに揉むと、辛味が抜けやすくなります。 また、完成した後に小さじ1程度のすし酢と、ごまを加えても美味しいです(^_^)
- レシピID:1670016941
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと人参のナムル風サラダ
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