捨てないで!ウドの皮のキンピラ レシピ・作り方

捨てないで!ウドの皮のキンピラ
  • 5分以内
海風1202
海風1202
ウドの酢味噌和えを作った後に、残ったウドの皮でキンピラを作りました。

材料(3~4人分)

  • ウドの皮 1本分
  • しょう油 少々
  • 砂糖 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ウドの酢味噌和え
    (レシピID:1670016905) でむいた皮を細切りにします。
    酢水でさらしてから、ざるにあげてください。
  2. 2 鍋にごま油をひいて、ウドを炒めます。
  3. 3 そこへ、しょう油と砂糖をちょっと加えてさっと炒めます。

きっかけ

ウドの皮もおいしそうだったので。

おいしくなるコツ

酢水は、水5カップにつき、酢(分量外)大さじ1〜2程度で作ってください。 食べるときに、七味唐辛子をかけてもおいしいですよ。

  • レシピID:1670016906
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る