捨てないで!ウドの皮のキンピラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ウドの皮 1本分
- しょう油 少々
- 砂糖 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
ウドの酢味噌和え
(レシピID:1670016905) でむいた皮を細切りにします。
酢水でさらしてから、ざるにあげてください。 - 2 鍋にごま油をひいて、ウドを炒めます。
- 3 そこへ、しょう油と砂糖をちょっと加えてさっと炒めます。
きっかけ
ウドの皮もおいしそうだったので。
おいしくなるコツ
酢水は、水5カップにつき、酢(分量外)大さじ1〜2程度で作ってください。 食べるときに、七味唐辛子をかけてもおいしいですよ。
- レシピID:1670016906
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません