カレー味がポイント☆鶏肉のトマトソース煮込み レシピ・作り方

カレー味がポイント☆鶏肉のトマトソース煮込み
  • 約30分
海風1202
海風1202
カレー味がちょっとうれしい鶏肉のトマトソース煮込みです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に切って、塩、コショウ(分量外)をして小麦粉をまぶします。
  2. 2 タマネギは、みじん切りに、ニンジンは、乱切りにします。
  3. 3 なべを熱して、サラダ油を入れてタマネギの色が変わるまで炒めます。そして、鶏肉を加え、両面をこんがり焼きます。さらに、ニンジンを加えて炒めます。
  4. 4 ③にカレー粉を加えて炒め、 トマト缶とコンソメを加えてよく混ぜます。
  5. 5 そして、ケチャップ、ウースターソース、塩、コショウを入れて味を整え、10~15分ぐらい煮込みます。
  6. 6 鶏肉に火が完全にとおって味がしみこんだらできあがりです。

きっかけ

カレー好きなので、カレー粉を加えて作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニク、ショウガをすりおろして加えたり、仕上げに粉チーズをかけてもおいしいと思います。

  • レシピID:1670016842
  • 公開日:2016/12/18
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カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮
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つくったよレポート(1件)

  • エグも
    エグも
    2017/03/21 21:51
    カレー味がポイント☆鶏肉のトマトソース煮込み
    とっても簡単に美味しい一品ができました!

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