カレー味がポイント☆鶏肉のトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめの一口大に切って、塩、コショウ(分量外)をして小麦粉をまぶします。
- 2 タマネギは、みじん切りに、ニンジンは、乱切りにします。
- 3 なべを熱して、サラダ油を入れてタマネギの色が変わるまで炒めます。そして、鶏肉を加え、両面をこんがり焼きます。さらに、ニンジンを加えて炒めます。
- 4 ③にカレー粉を加えて炒め、 トマト缶とコンソメを加えてよく混ぜます。
- 5 そして、ケチャップ、ウースターソース、塩、コショウを入れて味を整え、10~15分ぐらい煮込みます。
- 6 鶏肉に火が完全にとおって味がしみこんだらできあがりです。
きっかけ
カレー好きなので、カレー粉を加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニク、ショウガをすりおろして加えたり、仕上げに粉チーズをかけてもおいしいと思います。
- レシピID:1670016842
- 公開日:2016/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エグも2017/03/21 21:51とっても簡単に美味しい一品ができました!