圧力鍋で骨まで食べる☆サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ 4切れ
- ショウガ 1片
- A 赤味噌(なければふつうの味噌でOK) 100g
- A 酒 カップ1
- A 水 カップ1
- A 砂糖 大さじ3
作り方
-
1
ショウガは薄切りにします。
サバは、水気をペーパータオルなどで、ふき取ってください。 - 2 圧力鍋にAの調味料とサバ、ショウガを入れて強火にかけます。
- 3 圧がかかったら、弱火にして35分加熱します。
- 4 そして、火を止めて圧が下がるのを待ちます。
- 5 圧が下がったら、サバを取り出して皿に盛りつけ、煮汁をかけます。
きっかけ
夫が外食したサバの味噌煮が骨まで食べられて、リクエストされました。
おいしくなるコツ
煮汁がトロッとしているのがお好みでしたら、魚を取り出した後の煮汁を少し煮詰めてください。
- レシピID:1670016840
- 公開日:2016/12/17
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- カテゴリ
- さばの味噌煮圧力鍋で作る魚介のおかず
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