圧力鍋で骨まで食べる☆サバの味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋で骨まで食べる☆サバの味噌煮
  • 約1時間
海風1202
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圧力鍋で作ると骨まで食べれるサバの味噌煮ができます。

材料(4人分)

  • サバ 4切れ
  • ショウガ 1片
  • A 赤味噌(なければふつうの味噌でOK) 100g
  • A 酒 カップ1
  • A 水 カップ1
  • A 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ショウガは薄切りにします。
    サバは、水気をペーパータオルなどで、ふき取ってください。
  2. 2 圧力鍋にAの調味料とサバ、ショウガを入れて強火にかけます。
  3. 3 圧がかかったら、弱火にして35分加熱します。
  4. 4 そして、火を止めて圧が下がるのを待ちます。
  5. 5 圧が下がったら、サバを取り出して皿に盛りつけ、煮汁をかけます。

きっかけ

夫が外食したサバの味噌煮が骨まで食べられて、リクエストされました。

おいしくなるコツ

煮汁がトロッとしているのがお好みでしたら、魚を取り出した後の煮汁を少し煮詰めてください。

  • レシピID:1670016840
  • 公開日:2016/12/17
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カテゴリ
さばの味噌煮圧力鍋で作る魚介のおかず
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