ゆずが決め手の☆紅白なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは皮をむき、細切りにします。
そして、塩(分量外)小さじ1/2ほど、ふっておきます。 -
2
れんこんは、皮をむいて薄切りにして、
酢(分量外)を少し(大さじ1くらい)加えたお湯でさっとゆで、ざるにあげて冷ましておきます。 - 3 ゆずの皮を千切りにします。私は、小さじ1くらい使いました。
- 4 Aの調味料をしっかり混ぜ合わせます。
- 5 大根とにんじんをしっかりしぼり、 冷めたれんこんといっしょに、④であえます。
- 6 ⑤の上に、ゆずの皮の千切りをのせてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません