現在地

ゆずが決め手の☆紅白なます レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    10㎝

  • にんじん

    5㎝

  • れんこん

    2節

  • ゆずの皮

    少々

  • A 酢

    カップ1/2

  • A 砂糖

    カップ1/2

  • A 塩

    小さじ1/2

  • A ゆずのしぼり汁

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆずが決め手の☆紅白なます

ゆずの香りがおいしさアップ♪れんこんのシャキシャキ感がたまりません♪

作り方

  • 1

    大根、にんじんは皮をむき、細切りにします。
    そして、塩(分量外)小さじ1/2ほど、ふっておきます。

  • 2

    れんこんは、皮をむいて薄切りにして、
    酢(分量外)を少し(大さじ1くらい)加えたお湯でさっとゆで、ざるにあげて冷ましておきます。

  • 3

    ゆずの皮を千切りにします。私は、小さじ1くらい使いました。

  • 4

    Aの調味料をしっかり混ぜ合わせます。

  • 5

    大根とにんじんをしっかりしぼり、 冷めたれんこんといっしょに、④であえます。

  • 6

    ⑤の上に、ゆずの皮の千切りをのせてください。

きっかけ

れんこんをいっぱいいただいたので。

おいしくなるコツ

お刺身用のお魚を加えると、ちょっと豪華になります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん

レシピID: 1670016832

公開日:2016.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
紅白なますゆずれんこん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゆずが決め手の☆紅白なますのページ上部へ