簡単すぎる☆白菜とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

簡単すぎる☆白菜とベーコンのクリームスープ
  • 約30分
海風1202
海風1202
簡単だけど、白菜の甘さと、ベーコンの旨みが出ておいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、4~5㎝ほどに切ります。(食べやすい大きさ)
    ベーコンは白菜より小さめ(3㎝くらい)に切ります。
  2. 2 鍋に、白菜とベーコンを入れて水(分量外)を材料の半分まで入れます。そして コンソメを加え、火にかけます。
  3. 3 しばらく煮込んでから(10~15分ほど)、牛乳を材料のちょっと上まで加えます。
    沸騰したら、塩、コショウで味付けてください。

きっかけ

白菜の甘味を生かしたスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

コンソメで塩味がしっかりつくので、味見をしてから塩、コショウを入れてください。

  • レシピID:1670016800
  • 公開日:2016/12/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜
関連キーワード
白菜 ベーコン クリームスープ 簡単
海風1202
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る