現在地

簡単すぎる☆白菜とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

簡単すぎる☆白菜とベーコンのクリームスープ

簡単だけど、白菜の甘さと、ベーコンの旨みが出ておいしいですよ。

作り方

  • 1

    白菜は、4~5㎝ほどに切ります。(食べやすい大きさ)
    ベーコンは白菜より小さめ(3㎝くらい)に切ります。

  • 2

    鍋に、白菜とベーコンを入れて水(分量外)を材料の半分まで入れます。そして コンソメを加え、火にかけます。

  • 3

    しばらく煮込んでから(10~15分ほど)、牛乳を材料のちょっと上まで加えます。
    沸騰したら、塩、コショウで味付けてください。

きっかけ

白菜の甘味を生かしたスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

コンソメで塩味がしっかりつくので、味見をしてから塩、コショウを入れてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1670016800

公開日:2016-12-01 19:49:41.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • なつみ01205358

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単すぎる☆白菜とベーコンのクリームスープのページ上部へ