簡単すぎる☆白菜とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、4~5㎝ほどに切ります。(食べやすい大きさ)
ベーコンは白菜より小さめ(3㎝くらい)に切ります。 - 2 鍋に、白菜とベーコンを入れて水(分量外)を材料の半分まで入れます。そして コンソメを加え、火にかけます。
-
3
しばらく煮込んでから(10~15分ほど)、牛乳を材料のちょっと上まで加えます。
沸騰したら、塩、コショウで味付けてください。
きっかけ
白菜の甘味を生かしたスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
コンソメで塩味がしっかりつくので、味見をしてから塩、コショウを入れてください。
- レシピID:1670016800
- 公開日:2016/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません