糖質オフ☆おからパウダーを使ったコロッケ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
タマネギをみじん切りにします。
フライパンに油を入れタマネギと鶏挽き肉を炒めます - 2 ジャガイモは皮をむいて、乱切りにします。だいたい6等分くらいです。
- 3 ジャガイモを鍋に入れ、ジャガイモがかぶるぐらいを水を入れ、やわらかくなるまで茹でてください。茹ったら、火を止め、湯を捨てます。再び、 鍋を火にかけて、水気をとばし火を止めます。
- 4 ボールにジャガイモを入れてつぶし、①とおからパウダー、 牛乳、水、塩、コショウを加えてよく混ぜます。
- 5 形を整えてから、小麦粉、卵、パン粉の順につけます。
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6
180℃の油で揚げてください。
パン粉を入れて、底まで沈まないで、中ほどまで沈み、すぐに浮き上がる温度です。 -
7
揚げ物のパットの網の下に新聞紙をひいています。
こうすると、新聞紙が油をすって、後片付けが楽チンですよ♪
きっかけ
糖尿病予備軍の家族のために糖質オフを考えて作りました。
おいしくなるコツ
今回は、ジャガイモを水から茹でましたが、圧力鍋でまるごと茹でてもおいしくできますよ。
- レシピID:1670016767
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- カテゴリ
- おからコロッケ
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つくったよレポート(3件)
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菊丸330974082019/10/16 18:22ヘルシーですね。美味しく頂きました。
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るもちゃん2019/08/11 20:38美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
VRX2019/07/21 06:43簡単にできました。