簡単にできちゃうピリ辛!マグロづけ丼 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 マグロを食べやすい大きさの薄切りにします。
-
2
しょう油、豆板醤、ごま油を混ぜ、マグロを漬けます。
30分前後で十分おいしかったです。 -
3
大葉は千切り、カイワレ大根は1/2の長さに切り、
小ネギは小口切りにします。 - 4 白いご飯の上にマグロ、大葉、カイワレ大根、小ネギをのせてできあがり♪
きっかけ
たまには違う味のマグロの漬け丼を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
お子様や辛さが苦手な方は、豆板醤の量を減らしてみてくださいね。
- レシピID:1670016705
- 公開日:2016/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません