野菜のヨーグルト漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 容器にヨーグルトを入れ、塩を加えて、よく混ぜます。
-
2
にんじんは、漬かりやすくするために縦半分に切りました。
セロリは茎の部分を使いました。 - 3 野菜に塩をつけてなじませます。そして1に漬けます。
-
4
一晩で、浅漬けが出来上がりますが、
これは、4晩漬けたものです。
きっかけ
簡単に漬けものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
使い終わった塩ヨーグルトに、鶏肉を漬けて 焼いて食べてもおいしいですよ。
- レシピID:1670016685
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜のヨーグルト漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません