簡単‼︎ごぼうとレンコンのピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげて斜めにスライスしたものをさらに細切りにします。
- 2 れんこんも皮をむいてごぼうと同じくらいの大きさに切ります。
- 3 人参も同じくらいの大きさに切ります。
- 4 鍋にサラダ油と鷹の爪を入れ火にかけ辛みを出すように炒めます。
- 5 ごぼう、れんこん、人参を入れ炒め合わせます。
- 6 ◎の調味料を加え中火で煮ます。
- 7 時々箸で混ぜながら5〜6分煮て、ほとんど汁気がなくなったら火を止めます。
- 8 インゲンは1分ほど塩茹でして水にとり3cmくらいに切り、粗熱が取れた7に加えます。
- 9 皿に盛って出来上がりです‼︎
きっかけ
ストック野菜を彩りよく組み合わせました。副菜としてメイン料理に添えても、小鉢にしても見映えがして盛り付けがたのしくなります‼︎
おいしくなるコツ
材料を同じくらいの大きさに切ることで火の通りも出来上がりの見映えも良くなります。
- レシピID:1670016393
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- 料理名
- ごぼうとレンコンのピリ辛きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません