モロッコインゲンと人参のミモザサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロッコインゲンの筋を取り除く。
人参は細切りに。 - 2 沸騰したお湯にモロッコインゲンを入れて…
- 3 人参も一緒に入れちゃいましょう!
-
4
冷水にとります。
色鮮やかでキレイですね♡
湯がきすぎ注意しましょう! -
5
人参の水切りをし、
モロッコインゲン、カニカマを細切りに。 -
6
ゆで卵をカットし、マヨネーズと合わせる。
卵の黄身を崩さないように、優しく合わせて下さいね♡ -
7
モロッコインゲン、人参、カニカマを入れ、混ぜ合わせ、
塩コショウで味調整! - 8 器に盛り付け完成です!
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
おいしくなるコツ
モロッコインゲン、人参は、さっとゆがき、歯ごたえをしっかり残しましょう!
- レシピID:1670016355
- 公開日:2016/07/16
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま和えもいいけど、ミモザサラダも負けてない!
美味しすぎていくらでも食べれちゃいます♡