モロッコインゲンと人参のミモザサラダ レシピ・作り方

モロッコインゲンと人参のミモザサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
卵なのにしつこくない?!
ごま和えもいいけど、ミモザサラダも負けてない!
美味しすぎていくらでも食べれちゃいます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロッコインゲンの筋を取り除く。

    人参は細切りに。
  2. 2 沸騰したお湯にモロッコインゲンを入れて…
  3. 3 人参も一緒に入れちゃいましょう!
  4. 4 冷水にとります。

    色鮮やかでキレイですね♡
    湯がきすぎ注意しましょう!
  5. 5 人参の水切りをし、
    モロッコインゲン、カニカマを細切りに。
  6. 6 ゆで卵をカットし、マヨネーズと合わせる。

    卵の黄身を崩さないように、優しく合わせて下さいね♡
  7. 7 モロッコインゲン、人参、カニカマを入れ、混ぜ合わせ、
    塩コショウで味調整!
  8. 8 器に盛り付け完成です!

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

おいしくなるコツ

モロッコインゲン、人参は、さっとゆがき、歯ごたえをしっかり残しましょう!

  • レシピID:1670016355
  • 公開日:2016/07/16
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カテゴリ
いんげん
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