低カロリー♡夏野菜のヘルシースープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
PRIME カロリーオフ 50%
バーモントカレーを(甘口)を使います。 - 2 人参(20g)、玉ねぎ(30g)をみじん切りする。
- 3 ココナッツオイル(小1/2)で炒める。
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4
玉ねぎが透明になったら、
水(450cc)、カットトマト(大1)を入れ、
沸騰したら中火で約3分。 -
5
その間に蒸し野菜を作ります!
野菜をカットし、シリコンスチーマーに並べて、レンジでチン!
★600W約5分★ -
6
パプリカをカット。
・パプリカは蒸さずにシャキシャキ生で頂きます。 -
7
3分たったのでカレールーを入れ、混ぜながら約1分煮込む。
すぐにとろみがついて出来上がります。 -
8
カレーが出来上がった位に
蒸し野菜!いい感じに出来上がりました♡ - 9 カレーを2つに分ける。
- 10 中に野菜を盛り付け完成です♡
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
おいしくなるコツ
蒸し野菜じゃなく、野菜をカレーと一緒に煮込んでも美味しいです♡その際、白米の食べすぎに注意しましょうね!
- レシピID:1670016347
- 公開日:2016/07/14
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/08/29 09:22カレーはよく作りますが、スープカレーは意外と初めてでした★めっちゃ参考になりました♪お野菜をたくさん摂れて、夏にもぴったりですね(n*´ω`*n)また作ります!
シリコンスチーマー&鍋で簡単10分クッキング!
150kcal弱の低カロリーなスープカレー絶品です♡