低カロリー♡夏野菜のヘルシースープカレー レシピ・作り方

低カロリー♡夏野菜のヘルシースープカレー
  • 約15分
  • 300円前後
チヅ
チヅ
ココナッツオイルで脂肪燃焼!
シリコンスチーマー&鍋で簡単10分クッキング!
150kcal弱の低カロリーなスープカレー絶品です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 PRIME カロリーオフ 50%
    バーモントカレーを(甘口)を使います。
  2. 2 人参(20g)、玉ねぎ(30g)をみじん切りする。
  3. 3 ココナッツオイル(小1/2)で炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になったら、
    水(450cc)、カットトマト(大1)を入れ、
    沸騰したら中火で約3分。
  5. 5 その間に蒸し野菜を作ります!

    野菜をカットし、シリコンスチーマーに並べて、レンジでチン!

    ★600W約5分★
  6. 6 パプリカをカット。

    ・パプリカは蒸さずにシャキシャキ生で頂きます。
  7. 7 3分たったのでカレールーを入れ、混ぜながら約1分煮込む。

    すぐにとろみがついて出来上がります。
  8. 8 カレーが出来上がった位に
    蒸し野菜!いい感じに出来上がりました♡
  9. 9 カレーを2つに分ける。
  10. 10 中に野菜を盛り付け完成です♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

おいしくなるコツ

蒸し野菜じゃなく、野菜をカレーと一緒に煮込んでも美味しいです♡その際、白米の食べすぎに注意しましょうね!

  • レシピID:1670016347
  • 公開日:2016/07/14
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カテゴリ
スープカレー玉ねぎにんじん
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ダイエット ココナッツオイル 簡単 那須
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