簡単、美味しい麻婆豆腐!! レシピ・作り方

簡単、美味しい麻婆豆腐!!
  • 約15分
cyokokon
cyokokon
ご飯やうどんにかけて食べてます(^ー゜)ノ
豆腐は3パック売りのを1パックを使用してます。
鶏ガラスープは水150gと鶏ガラスープのもとを小さじ1くらいです。

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 豚挽き肉 60g
  • キムチ 60g
  • にんにくチューブ 2cmくらい
  • しょうがチューブ 2cmくらい
  • 胡麻油 大さじ1
  • A:塩コショウ 少量
  • A:酒 小さじ1
  • A:豆板醤 小さじ2
  • A:醤油 小さじ0.5
  • A:味噌 小さじ1.5
  • 鶏ガラスープ 150g
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ネギ 2本

作り方

  1. 1 フライパンで軽く豆腐を焼き、いったん皿に取り出す。
  2. 2 フライパンに胡麻油とにんにくとしょうがを入れ加熱し、挽き肉を加える。
    しっかり炒めたら、刻んだキムチとネギとA調味料を加え炒める。
  3. 3 鶏ガラスープと豆腐を加えて加熱。火をいったんきり、水とき片栗粉を加える。再度加熱し、まぜたら出来上がり!!

きっかけ

豆腐が残っていたから。

おいしくなるコツ

挽き肉はしっかり炒める。中途半端だとくさみがでます。

  • レシピID:1670016344
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る