ゴマ香る!全粒粉の広島焼き風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを太めの千切りにカット。
- 2 ☆印を合わせ、Myお好み液を作る。
-
3
フライパンにココナッツオイル(小1/2)を引き、Myお好み液(2/3)を焼く。
★ココナッツオイルがなければゴマ油で! -
4
ネギをのせる。
・キャベツより先にネギを入れる事によって、ひっくり返した時のネギの散らばり防止になります! - 5 キャベツをのせ、蓋をして焼く1分程蒸し焼きに!
- 6 豚肉をのせ、上から残りのMyお好み液(1/3)をかける。
- 7 ひっくり返す。
- 8 焦げ色がついたら器に移す。
- 9 ソース、青のり、紅しょうがをトッピングして完成!
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
おいしくなるコツ
キャベツの歯応えは、ある程度残した方が食べごたえもあり美味しいですよ♡
- レシピID:1670016309
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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全粒粉で急激な血糖値の上昇を抑えつつ、ココナッツオイルで脂肪燃焼!
ダイエット中でもこれなら安心して食べれますよ♡