ゴマ香る!全粒粉の広島焼き風お好み焼き レシピ・作り方

ゴマ香る!全粒粉の広島焼き風お好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
お好み粉を減らしてスリゴマをプラス!
全粒粉で急激な血糖値の上昇を抑えつつ、ココナッツオイルで脂肪燃焼!
ダイエット中でもこれなら安心して食べれますよ♡

材料(1人分)

  • ☆全粒粉 小2
  • ☆すりごま 小1
  • ☆お好み焼き粉 小1
  • ☆水 大2
  • キャベツ 100g
  • ねぎ 20g
  • 豚コマ切れ肉(赤身) 30g
  • ★ココナッツオイル 小1/2
  • お好みソース 適量
  • 青のり 適量
  • 紅しょうが 適量

作り方

  1. 1 キャベツを太めの千切りにカット。
  2. 2 ☆印を合わせ、Myお好み液を作る。
  3. 3 フライパンにココナッツオイル(小1/2)を引き、Myお好み液(2/3)を焼く。

    ★ココナッツオイルがなければゴマ油で!
  4. 4 ネギをのせる。

    ・キャベツより先にネギを入れる事によって、ひっくり返した時のネギの散らばり防止になります!
  5. 5 キャベツをのせ、蓋をして焼く1分程蒸し焼きに!
  6. 6 豚肉をのせ、上から残りのMyお好み液(1/3)をかける。
  7. 7 ひっくり返す。
  8. 8 焦げ色がついたら器に移す。
  9. 9 ソース、青のり、紅しょうがをトッピングして完成!

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

おいしくなるコツ

キャベツの歯応えは、ある程度残した方が食べごたえもあり美味しいですよ♡

  • レシピID:1670016309
  • 公開日:2016/07/07
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カテゴリ
広島風お好み焼き
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ダイエット 低カロリー 糖質 ココナッツオイル
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