現在地
野菜  > 

辛子れんこん風はさみ揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
辛子れんこん風はさみ揚げ
  • 300円前後

高タンパク低カロリーの鶏ひき肉に、練りからしをたっぷり練り込み、辛子れんこ風に仕上げました。

作り方

  • 1

    れんこんは5mm厚さに12等分して水に浸しておきます。(れんこんが細い場合は、厚さは5mm幅にして数を増やして下さい)

  • 2

    ◎の材料を全部ボウルに入れよく混ぜ合わせます。

  • 3

    れんこんの内側にくる方に片栗粉をはたき、2の具をはさみます。(穴の中にも具が詰まるようにしっかり押さえてはさみます)

  • 4

    ボウルに●の揚げ衣の材料を全て入れよく混ぜます。れんこんを衣にくぐらせ中温の油に入れます。1分程で火を弱め、時々ひっくり返しながら6分程揚げて下さい。

  • 5

    皿に盛り付けて出来上がりです。お好みで酢醤油を付けてお召し上がり下さい‼︎

きっかけ

練りからしの小袋がたくさんあったので思い付きで作ってみました‼︎(o^^o)揚げ衣にはターメリックを加え、辛子れんこんに少しでも近づける様に工夫しました‼︎(ターメリックは無ければ無くても大丈夫です‼︎)

おいしくなるコツ

☆揚げ衣は固すぎると衣が付きすぎて、揚げ上がりがぼてっという感じになってしまいます。水の量を加減して調節して下さい。☆揚げ始めは中温で、必ず火を弱め温度を下げてしっかり中まで火を通して下さい。最後に火を強め表面がカラッとしたら網にとります。

レシピID: 1670016229

公開日:2016.06.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲辛子れんこん風はさみ揚げのページ上部へ