辛子れんこん風はさみ揚げ レシピ・作り方

辛子れんこん風はさみ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
高タンパク低カロリーの鶏ひき肉に、練りからしをたっぷり練り込み、辛子れんこ風に仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5mm厚さに12等分して水に浸しておきます。(れんこんが細い場合は、厚さは5mm幅にして数を増やして下さい)
  2. 2 ◎の材料を全部ボウルに入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 れんこんの内側にくる方に片栗粉をはたき、2の具をはさみます。(穴の中にも具が詰まるようにしっかり押さえてはさみます)
  4. 4 ボウルに●の揚げ衣の材料を全て入れよく混ぜます。れんこんを衣にくぐらせ中温の油に入れます。1分程で火を弱め、時々ひっくり返しながら6分程揚げて下さい。
  5. 5 皿に盛り付けて出来上がりです。お好みで酢醤油を付けてお召し上がり下さい‼︎

きっかけ

練りからしの小袋がたくさんあったので思い付きで作ってみました‼︎(o^^o)揚げ衣にはターメリックを加え、辛子れんこんに少しでも近づける様に工夫しました‼︎(ターメリックは無ければ無くても大丈夫です‼︎)

おいしくなるコツ

☆揚げ衣は固すぎると衣が付きすぎて、揚げ上がりがぼてっという感じになってしまいます。水の量を加減して調節して下さい。☆揚げ始めは中温で、必ず火を弱め温度を下げてしっかり中まで火を通して下さい。最後に火を強め表面がカラッとしたら網にとります。

  • レシピID:1670016229
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん辛子蓮根鶏むね肉その他の揚げ物
関連キーワード
れんこん 辛子れんこん 練りからし 鶏ミンチ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る