さっぱり!まったり!まぐろのレモン風味カルパッチョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、セロリと人参はせん切りにします。
- 2 まぐろは適当な大きさに切っておきます。
- 3 1の玉ねぎ、セロリ、人参は塩ひとつまみを加え、手で揉んで水気を絞っておきます。
- 4 3に◎をすべて加えます
- 5 2のまぐろ、パセリのみじん切りも加え和え、しばらく冷蔵庫に入れて味を馴染ませます。
- 6 5を皿に盛り付けオリーブオイルを少量回しかけ、★を混ぜて作ったマヨネーズソースをかけてピーナッツを散らします。
きっかけ
レモンの風味を効かせたさっぱり味のカルパッチョを目指しました。*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
3の行程の塩もみは必須です。そのまま和えてしまうと、後からどんどん水気が出てとても残念な仕上がりになってしまいます。(。-_-。)
- レシピID:1670016175
- 公開日:2016/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません