たっぷり白菜の春雨サラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は表示通りに戻し、食べやすい長さにカットする。
- 2 人参は千切りに。白菜は1センチ幅にカットしシリコンスチーマー又は耐熱皿に乗せレンジで柔らかくなるまでチンする。
- 3 ②が冷めたら汁気をよく絞る。
-
4
①③とツナと☆を全部加え和える。
ツナは汁ごと入れてO K!
きっかけ
白菜がたくさんあったので、大好きな春雨サラダに入れてみた♪
おいしくなるコツ
味がちょっと足りないな~って時は塩を少し入れると味がしまって美味しいですよ♪
- レシピID:1670015448
- 公開日:2015/12/08
関連情報
- 料理名
- 白菜の春雨サラダ
レポートを送る
2 件
調味料は大さじ1で覚えやすい☆