うなぎ丼 市販のうなぎを焼きたて風に レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎ 蒲焼 2尾
- ご飯 丼2杯
- うなぎのタレ 2小袋
- さんしょう 2ふり
作り方
-
1
魚焼きグリルにうなぎを入れて中火で軽く焦げ目がつくまで数分焼く
ひっくり返して反対も焼く - 2 丼にご飯、切ったうなぎを盛り、タレ、さんしょうをかける
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342016/11/01 14:02美味しかったです。ご馳走様でした。
-
hasueki2016/03/29 22:18ふっくら焼けて簡単でおいしかったです。
高いうなぎは家で食べよう