厚揚げとこんにゃくの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは、沸騰したお湯の中で油抜きをし食べやすい大きさにカットする。
-
2
こんにゃくは16等分にカットし手綱こんにゃくをつくる。
真ん中に切り目を入れて~ -
3
切り目の中にクルッと入れ込むと出来上がり♪
水から沸騰させ、水にとる。 - 4 ①②をフライパンに入れ、具が半分浸る位の水と⭐の調味料を入れ煮る。
- 5 煮汁が少し残る位まで煮たら出来上がり♪
きっかけ
子供がこんにゃくが好きなので(o^∀^o)
おいしくなるコツ
煮汁は少し残した方が美味しい♪ 厚揚げから煮汁がしみでてジューシーに⭐
- レシピID:1670015310
- 公開日:2015/11/13
関連情報
レポートを送る
2 件