レンジで簡単!ゴーヤベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずゴーヤはワタと種を取り、0.5cm幅にカットして、塩水に漬けておきます
-
2
ベーコンは2cm画くらいにカット
玉ねぎもおんなじように2cm幅にカットしておきます - 3 耐熱容器にゴーヤ、たまねぎをいれ、塩こしょうをし、5分ほど加熱したら、上にベーコンを載せさらに3分ほど加熱
- 4 ざっくりまぜたら、耐熱皿に移し、チーズを、上にかけるのではなく混ぜ込みます。
- 5 上からバジルを少々かけオーブントースターに移し、チーズがとろけてくるまでやいたら完成
きっかけ
お料理屋さんで出たメニューを、見よう見まねで再現しました。
おいしくなるコツ
ベーコンの味だけで味がつくので特に味を加えなくても美味しくいただけます。
- レシピID:1670015148
- 公開日:2015/10/03
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません