レンジで簡単!ゴーヤベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

レンジで簡単!ゴーヤベーコンのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
★おはな★
★おはな★
パンでもご飯でも、お酒のおつまみにも最適です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずゴーヤはワタと種を取り、0.5cm幅にカットして、塩水に漬けておきます
  2. 2 ベーコンは2cm画くらいにカット
    玉ねぎもおんなじように2cm幅にカットしておきます
  3. 3 耐熱容器にゴーヤ、たまねぎをいれ、塩こしょうをし、5分ほど加熱したら、上にベーコンを載せさらに3分ほど加熱
  4. 4 ざっくりまぜたら、耐熱皿に移し、チーズを、上にかけるのではなく混ぜ込みます。
  5. 5 上からバジルを少々かけオーブントースターに移し、チーズがとろけてくるまでやいたら完成

きっかけ

お料理屋さんで出たメニューを、見よう見まねで再現しました。

おいしくなるコツ

ベーコンの味だけで味がつくので特に味を加えなくても美味しくいただけます。

  • レシピID:1670015148
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る