まろやか☆チキンのココナッツミルク焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂肪を除いて食べやすい大きさに切り、かる〜く塩胡椒、小麦粉をまぶして余分な粉をはたく。アスパラガスは茹でる。ココナッツミルク、味噌、砂糖を混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を皮目から焼く。両面こんがり焼き、ほほ火が通ったら合わせた調味液を加える。
- 3 ソースがフツフツして来たら弱火に落とし、ソースを絡めながらお好みの濃さまで煮詰め、最後にアスパラを投入して仕上げる。皿に盛り付け、お好みでチリパウダーを振って出来上がり!
きっかけ
半端に余ったココナッツミルクを使い切ろうと。
おいしくなるコツ
下ごしらえの塩は、極薄めにして下さい。ソースが煮詰まって来たら、味を見て、お好みのところで止める。ちょいと薄い?くらいが丁度良いカンジ。
- レシピID:1670015043
- 公開日:2015/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません