バターナッツかぼちゃのポタージュ シンプル美味しい レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- バターナッツかぼちゃ 半分
- 牛乳 300cc前後
- バター 10g
- 水 150cc
- 固形コンソメ 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 かぼちゃを小さめの薄切りにする
- 2 鍋にバターを溶かし、かぼちゃを中火で軽く炒める
- 3 水を加えて蓋をし、やわらかくなるまで10分ほど煮る
- 4 牛乳、コンソメ、塩こしょうを加えて混ぜながら沸騰直前まで温める
- 5 ミキサーにかけてなめらかにする
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で美味しいスープ