明太子と大葉の香るスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 卵 3個
- 大葉 2枚
- 明太子(中身をしごいたもの) 大さじ1
- 白だし 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 大葉は洗って、水気を切り、千切りにする。
- 2 ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除き、良く溶きほぐす。白だしと1の刻んだ大葉を加えて、良く混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、卵液を流し入れる。端の方が固まってきたら端から中央へ向けてかき回し、途中で明太子を加えて、更にかき混ぜる。
- 4 全体に火が通ったら、お皿に盛り付けて、完成。
きっかけ
和風のスクランブルエッグを作りたかったので。
おいしくなるコツ
明太子は卵液に混ぜず、途中で加えると丁度良い固まり具合になって美味しいです★
- レシピID:1670015004
- 公開日:2015/09/02
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません