明太子と大葉の香るスクランブルエッグ レシピ・作り方

明太子と大葉の香るスクランブルエッグ
  • 約10分
TOMY chan
TOMY chan
大葉の良い香りと見た目の彩りで食欲アップ( 〃▽〃)

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って、水気を切り、千切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除き、良く溶きほぐす。白だしと1の刻んだ大葉を加えて、良く混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、卵液を流し入れる。端の方が固まってきたら端から中央へ向けてかき回し、途中で明太子を加えて、更にかき混ぜる。
  4. 4 全体に火が通ったら、お皿に盛り付けて、完成。

きっかけ

和風のスクランブルエッグを作りたかったので。

おいしくなるコツ

明太子は卵液に混ぜず、途中で加えると丁度良い固まり具合になって美味しいです★

  • レシピID:1670015004
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
明太子 大葉 白だし
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る